건강식품, 흑마늘의 효능 및 주요 성분

2016. 7. 22. 10:44
 
반응형

마늘은 우리 음식 중 대부분에 들어가는 양념입니다. 그래서 이번에는 흑마늘에 대해서 포스팅해볼까 합니다요~마늘은 양념으로도 많이 쓰이지만, 삼겹살과 같은 고기와도 궁합이 잘 맞죠.. 김치가 우리 몸에 좋은 것은 다들 아실 겁니다. 마늘의 효능으로는 노화방지, 항암작용, 피로회복, 스트레스와 피로회복, 불면증 개선 등 한두가지가 아닙니다.김치가 발효음식이라 유산균이 우리 몸에 이롭기도 하지만, 김치에 들어가는 마늘이나 생강과 같은 유익한 재료들도 우리몸 을 건강하게 한다고 합니다. 

 

 

하지만 마늘의 가장 큰 단점은 그 냄새와 자극적인 맛이겠죠.. 몸에 좋다고 생마늘을 씹어먹을 수 있는 사람은 많지 않을 것입니다. 또한 자극물질로 인해 위장을 쓰리게 하여 많이 섭취하는 것이 곤란하게 합니다.

 

 

그래서 생각해낸 것이 바로 마늘의 가공품 '흑마늘'입니다. 마늘을 가공하여 흑마늘을 만들면 냄새가 없어지고, 자극성이 감소하며, 항산화력 또한 높아집니다. 암의 예방효과가 있는 S-아릴시스테인과 S-아릴머캅토시스테인 등의 신규성분이 생성되는 것으로 알려져 있습니다.

 

반응형

 

 

 

[흑마늘의 효능]

 

흑마늘의 주성분인 알리신은 마늘 속의 단백질 성분으로 산소와 접촉시 냄새를 내는 약효 주성분으로 강력한 살균작용과 항균(면역)작용, 항암작용, 항산화작용(노화방지)효과가 있고, 고혈압 강하, 소화촉진, 피부노화 및 길환을 억제하는 효능이 있습니다.

 

 

또한 흑마늘을 섭취하면 남성호르몬인 테스토스테론이 3배 증가한다는 임상보고도 있다고 합니다. 그리고 각종세균성 질환에 좋으며, 간의 지방합성효소를 억제하여 지방축적을 막아줍니다.

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형

일과행복 생활정보